пк

Лечение от спайса в Екатеринбурге.

На данный момент наркоситуация в Екатеринбурге остается напряженной, а спайсовая зависимость до сих пор распространяется, при этом все больше в употребление вовлекаются дети и подростки. К сожалению, этому способствуют и действия самих распространителей, которые рекламируют безвредность употребления синтетики, гарантируют получение «интересных» ощущений и состояний. Так же большой акцент ставится на том, что современные тесты далеко не всегда могут выявить факт употребления так называемых «спайсов» и «солей». Тем не менее, необходимо провести качественный ликбез, который поможет понять насколько тяжелая может быть зависимость от синтетических наркотиков и каким должно быть лечение спайсовой зависимости в Екатеринбурге.

 

 

Прежде всего нужно привести несколько неопровержимых фактов, свидетельствующих о серьезности спайсовой зависимости:

 

  1. Спайсы – это полностью синтетический наркотик, включающий такие вещества нафтоилиндолы, нафтилметилиндолы, нафтоилпиролы, нафтилметилидены, фенилацетилиндолы и пр. Правда в том, что они не имеют никакой природной основы, они лишь напоминают по формулам природные каннабиоиды, но по силе действия до 10 раз сильнее. А  это значит, что они намного быстрее (буквально с первой дозы) вызывают психическую и физическую зависимость. Доза вещества в первый год употребления растет в геометрической прогрессии (сами зависимые говорят, что до 2-4 г в день), часто это заканчивается употреблением не наркотика как такового, а реагента (JWSH-018 к примеру), концентрация которого может быть очень высокой и опасной для организма.
  2. Состояние эйфории при употреблении курительных смесей длится, как правило, недолго – около 15-20 минут. Как известно, чем меньше длится эйфория, тем сильнее может развиться психическая зависимость, об этом может говорить опыт зависимых от крокодила, тропикамида, никотина. Поэтому спайсы как наркотики намного опаснее, и если уж говорить о том, можно ли попробовать в жизни все, то в этом случае, наоборот, необходимо подальше держаться от такого рода веществ.
  3. Все больше свидетельств поступает от самих употребляющих и их родственников о наличии физической зависимости  от спайса и других курительных смесей. Ломка может длиться до трех и больше дней и включать широкий спектр состояний: болезненность суставов, ломота в мышцах, расстройство аппетита, сна, диарея, бессонница. Часто физические симптомы сопровождаются интенсивными психическими проявлениями: беспокойство, раздражительность, длительный упадок настроения, иногда случаются слуховые и зрительные галлюцинации. Психика зависимых от спайсов сильно повреждена:
  4. Еще один важный факт – наличие непреодолимого желания употребить (так называемая «тяга») повторно. Зависимые могут уехать куда угодно и перейти через многие границы, чтобы снова почувствовать облегчение и эйфорию от употребления. При этом у самих употребляющих пропадает чувство реальности, могут обостриться агрессивные или параноидные проявления, причем в нашей практике встречались случаи с психозами и прочими психическими расстройствами.
  5. Далее необходимо упомянуть о том, что курительные смеси обладают энтеогенным эффектом. То данные вещества настолько сильно меняют сознание человека, что он не может чувствовать текущих проблем и сложностей жизни, он понимает, что ему все легко дается, он может все сам, в том числе он может, когда захочет сам бросить употреблять. Такие люди говорят, что у них все в порядке, что у них нет никаких проблем. Стоит сказать, что энтеогены применялись шаманами, чтобы вызывать определенные психологические состояния всемогущества и «вселенской взаимосвязи с космосом». Именно поэтому все разговоры, о том, что нужно бросать курить спайсы, очень часто заканчиваются только разговорами. Зависимые не чувствуют, что зависимы, и что у них есть какие-то проблемы. Сами зависимые даже могут предпринять некоторые попытки остановиться, но эти попытки, как правило, неудачны или недолги. В связи с этим, необходимо подчеркнуть, что лечение зависимостей от спайсов должно происходить не под контролем самого зависимого, а только под наблюдением квалифицированного персонала.
  6. Наконец, хочется подчеркнуть, что лечение зависимостей от курительных смесей в Екатеринбурге сопровождается с определенными объективными трудностями. Екатеринбург – город с более чем миллионным населением, развита инфраструктура и телекоммуникации. Для распространителей – это лакомый кусок или другими словами перспективный рынок. Курительные смеси и соли реализуются посредством интернета и различных электронных кошельков, достать вещества теперь легко и просто, даже не выходя из дома. Поэтому, по нашему мнению, лечение наркомании и алкоголизма должно происходит в совершенно других условиях. Зависимому необходимо изолировать себя, чтобы добиться длительной ремиссии, причем не только выйти из контекста «большого города», а погрузиться в другую среду, которая поможет восстановить нормальные человеческие функции, такие например, как способность отказывать чужим и своим соблазнам и строить взаимно удовлетворяющие отношения. Данные изменения могут произойти только в условиях изолированной терапевтической среды, которая создана в наших реабилитационных центрах.

Лечение от спайсов в Екатеринбурге нельзя откладывать в долгий ящик, иначе может быть уже поздно!

 

Медлить нельзя! Бесплатные консультации прямо сейчас! ЗВОНИТЕ! - Контакты

 


 

Оказание мед. услуг по адресу: г. Нижние Серги, ул. Чапаева, д.2

Консультации по адресу: г. Екатеринбург, ул. Академика Шварца, д.8/1

 

Доп. офисы для консультаций

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 89220741313

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -89220741313

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 89220741313

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - vaznonene@mail.ru

 

Круглосуточная психологическая помощь - 89220741313

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх